Сварочная проволока для полуавтоматов в Ростове-на-Дону
Сварочная проволока – тот материал, который используется для соединения нескольких металлических поверхностей. С ее помощью образуются устойчивые межмолекулярные связи у стыкуемых металлических поверхностей, позволяющие обеспечить крепкий и ровный сварной шов. В следствии интенсивного воздействия на место сварки многих факторов, от правильного выбора проволоки зависит срок службы деталей. На данный момент уже многие заводы и производственные предприятия в Ростове-на-Дону перешли от газовой сварки, к более современной ее технологии - полуавтоматической сварки при котором сваривание происходит благодаря автоматически подающейся в зону сварки электродной проволоки с одновременной подачей в ту же зону защитного газа. Задача газа это защита расплавленного и нагретого металлов от вредного воздействия окружающей среды.

Сварочная проволока для полуавтоматов

На данный момент на рынке представлено большое количество разновидностей сварочной проволоки для использования в аппаратах для полуавтоматической сварки. Согласно ГОСТ 2246-70 при такой технологии, могут использоваться более 50 марок проволоки, отличающейся друг от друга составом и физико-механическими свойствами.Особенности данной разновидности сварки заключаются в том, что производить работу можно как в газовой среде, так и без применения углекислоты, аргона или гелия. Одним из популярных методов соединения является сварка под флюсом, такой способ чаще применяют в промышленных условиях - крупные заводы и фабрики. Сварочная проволока для полуавтоматов

В настоящее время наиболее распространенной разновидностью проволоки является омедненная сварочная проволока марки ER70S-6 или как ее еще маркируют - св08г2с. Она используется в тяжелой промышленности, машиностроении, монтаже трубопроводов и металлоконструкций, которые в свою очередь эксплуатируются при сильных перепадах давления и температур окружающего воздуха. Омедненная проволока позволяет добиться ровного и прочного шва, устойчивого к механическим воздействиям и коррозии.

Основные преимущества омедненной проволоки для полуавтоматов

В отличии от других разновидностей проволоки, омедненная обладает рядом преимуществ, благодаря которым успешно зарекомендовала себя в производстве металлоконструкций предприятиями в Ростове-на-Дону и на нашем собственном производстве:

  • Минимальный износ наконечников, проводящих ток
  • Высокая проводимость тока, в следствии чего проволока ER70S-6 не разбрызгивает металл
  • Равномерная подача в зону сварки
  • Эстетичный вид сварного шва
  • Возможность сварки тонкого металла
Наша компания вот уже много лет использует на собственном производстве омедненную сварочную проволоку ER70S-6 и гарантирует высокое качество данного материала.

Сварочная проволока ER70S-6 и ее преимущества

Проволока ER70S-6 (аналог сварочной проволоки СВ08Г2С) очень востребована для полуавтоматов при работе с низколегированными и углеродистыми сталями, к которым относятся 90% производимого металлопроката. Химический состав проволоки соответствует требованиям ГОСТ 2246-70 и может несколько колебаться в зависимости от диаметра:

Прочность на разрыв: 553 МПа

Предел текучести: 452 МПа

Относительное удлинение: ±22%

C

Si

Mn

P

S

Cr

Ni

Cu

0.070

0.870

1.510

0.013

0.010

0.020

0.011

0.130


Проволока марки ER70S-6 поставляется в упаковках 5 или 15 килограмм и различается диаметром. В зависимости от толщины соединяемых деталей, на выбор предлагается проволока диаметром 0.8 мм, 1.0 мм, 1.2 мм и 1.6 мм. Выбор оптимального диаметра проволоки производят, исходя их таких факторов, как размер детали, предполагаемая нагрузка в районе сварочного шва и сила подаваемого тока на полуавтоматическом сварочном аппарате.

Проволока сварочная 0.8 мм

Сварочная проволока диаметром 0.8 мм может использоваться для соединения низкоуглеродистой или высоколегированной стали.
  • При сварке низкоуглеродистой стали проволока сварочная 0.8 мм используется при толщине изделия от 0,8 до 2 мм и силе сварочного тока от 50 до 100 Ампер.
  • При сварке высоколегированной стали проволока сварочная 0.8 мм рекомендуется к использованию при толщине стали в 1 мм и силе сварочного тока от 35-55 Ампер.

Проволока сварочная 1.0 мм

Сварочная проволока диаметром 1.0 мм может использоваться для соединения низкоуглеродистой или высоколегированной стали.
  • При сварке низкоуглеродистой стали проволока сварочная 1.0 мм используется при толщине изделия от 1,2 до 2 мм и силе сварочного тока от 100 до 150 Ампер.
  • При сварке высоколегированной стали проволока сварочная 1.0 мм рекомендуется к использованию при толщине стали в 2 мм и силе сварочного тока от 120-130 Ампер.

Проволока сварочная 1.2 мм

Сварочная проволока диаметром 1.2 мм может использоваться для соединения низкоуглеродистой или высоколегированной стали.
  • При сварке низкоуглеродистой стали проволока сварочная 1.2 мм используется при толщине изделия от 1,2 до 2 мм и силе сварочного тока от 130 до 160 Ампер.
  • При сварке высоколегированной стали проволока сварочная 1.2 мм рекомендуется к использованию при толщине стали в 2 мм и силе сварочного тока от 35-55 Ампер.

Проволока сварочная 1.6 мм

Сварочная проволока диаметром 1.6 мм может использоваться для соединения низкоуглеродистой или высоколегированной стали.
  • При сварке низкоуглеродистой стали проволока сварочная 1.6 мм используется при толщине изделия от 2 до 4 мм и силе сварочного тока от 150 до 200 Ампер.
  • При сварке высоколегированной стали проволока сварочная 1.6 мм рекомендуется к использованию при толщине стали в 2 мм и силе сварочного тока от 130-140 Ампер.